비오는 일요일 아침 호박 토마토를 따다

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비오는 일요일 아침 호박 토마토를 따다

힐빙푸드 앤 더 시티

by 포스트 베짱이 2014. 7. 6. 09:28

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                                                   토마토도 익은건 다따냈어요

                                                   시장이나 마트 토마토랑은 맛이 차원이 다르지요

                                                   이걸 맛보면 그런 토마토를 안먹게되는...

                                                   방울토마토 햇빛과열로 가라지는 현상이 있어요

                                                   요즘은 대추토마토 라고 가라짐 현상이 없는 새품종이

                                                   나와요

                                                   가격이 비싸지요 한뿌리당 3,000원이나  해요

                                                   그것을 오래 한뿌리 재배해보니 껍질이 뚜꺼워 가리짐 현상이

                                                   없더군요

                                                   맛은 좀 못 한듯도해요

                                                   대추토마토는 아마도 상품성 떨어지면 안되는 농가에서 필요한 품종

                                                   같으며 텃밭 도시농업에서는 그냥 일반적 토마토를 심는게

                                                   좋을 뜻 싶어요

                                                   갈림현상 있어도 내다 팔것이 아니고 그렇다고 식용에 문제가 있는것도 아니...

                                                   맛도 훨 좋으며 가격도 훨 싼게 낫겠지요 

                                                                                   호박은 넘쳐나 따냈답니다

                                                     신문을 감아 검은 비닐로 싸서 냉장고에 보관해야겠지요

                                                     아님 오늘 누구라도 저집을 내왕하는 지인의 몫이  되겠지요

 

 

 

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