옥상텃밭 쇠비름 채취....

상세 컨텐츠

본문 제목

옥상텃밭 쇠비름 채취....

힐빙푸드 앤 더 시티

by 포스트 베짱이 2015. 5. 24. 12:04

본문

 

 

 

                                                      늦은 아침 토마토 겹순을 자르기하고  채취한 쇠비름지요

 

                                                                            요즘 난리가 난 잡초라 올려봅니다

 

                                                 오메가3가 등푸른 생선의 몇배가 들어 있고 피부 관절 노화방지 등

 

                                                    몸에 좋으것이 아주 많이 들어있어 세간에 관심이 많은 풀지요

 

                                                                                  식감은 별롭니다

 

                                                                    그렇다고 특별한 향이 있는 것도 아닌.....

 

                                                                    이것이 청정 산야에는 잘 보이지 않아요

 

                                                            시장에 나오고 있는 쇠비름이 의심스럽다는것이지요

 

                                                과수원이나 고추밭 바닥에 붙어 자라는데 혹 그런데서 채취를 했다면

 

                                                                                   문제가 되겠지요

 

 

                                                                     그런 토양은 살충제로 오염된 땅이라...

 

 

                                                            매년 카페 블로그를 통해 올렸어 올해도 올려봅니다

 

 

 

                                                 오이랑 무쳐서 먹어도 양념 맛이지 뭐 맛으로 먹기엔 좀 아니다라는 생각...

 

 

                                          그러니 버려진 잡초였겠지요 아님 우리가 벌써부터 야채로 보편적으로 먹어 왔겠지요

 

 

 

                                                    인터넷에 레시피까지 나오던데 뭐 대단한 요리의 발견은 아닌줄압니다

 

 

                                                                           베짱이는 오랜전부터 먹었으니...

 

 

                                                                        오래 동안 천덕꾸러기 잡초였어요

 

 

                                                                              오늘에야 빛을보는 쇠비름...

 

 

 

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --

관련글 더보기

댓글 영역