옥상텃밭 열무를 쏙아 열무김치 담기 ...

상세 컨텐츠

본문 제목

옥상텃밭 열무를 쏙아 열무김치 담기 ...

힐빙푸드 앤 더 시티

by 포스트 베짱이 2015. 8. 1. 09:54

본문

 

 

 

                                                                                                        오늘 수확물...

 

 

 

 

 

 

 

                               휴가여행를 포기하고 날이 선선해지면 흑산도나 갔다올해요 차라리 복잡고 짜증나는 시기를

 

                                                              피하는것이 최상의 방법이라 생각이 들었어요

 

 

                                                           여름 피서는 사람보는재미로 간다는 말도 있지만...

 

 

 

 

 

 

                                                         열무가 너무 달게 자라 아침 7시에 올라가서 솎았어요

 

                                                        더 시간을 지체하다 보면  더워서 일을 보지못하게되는...

 

 

 

 

 

 

 

                                            생각보다 양이 많은  듯해서 초입에 자라는 것만 솎았는데 반도 솎지 못했어요

 

                                                                오늘 먹을 만큼 솎는것이 버리지 않게되지요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         옥상 텃밭에서 내려와서 열무를 담듬고 물로 씻고는 잠깐 소금을 뿌려서뒀다

 

                                                         그것을 물로 행궈내고는  밀가루를 풀을 끓였어요

 

                                                홍고추 풋고추 마늘  방울토마토 4개를 믹스기에 넣어갉아서는

 

 

                                                                소금 절여 물로 행군 열무에 부었어요

 

                                                         생강은 없어 넣지 않았는데 아무런 문제가 없는...

 

                                                                 간을 맞추어 맛을 보니 흡족했지요

 

                                                요즘  마이크로비오틱 이라는 요리가 뜨던데 좋은 방법이라 보여요

 

                                                             직접 키운 채소는 하나 버릴것이 없지요

 

                                                     어린 열무는 뿌리 잔뿌리만 떼고 그대로 김치를 담궈요

 

                                                   아마도 이 방법도 마이크로비오틱을 생활하고 있는것이지요

 

 

                                      참고로 마이크로비오틱은 일본의 장수건강법인데 뿌리 껍질까지 모두 섭취하는...

 

 

 

 

 

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --

관련글 더보기

댓글 영역