쇠비름 증식 시키는 방법...

상세 컨텐츠

본문 제목

쇠비름 증식 시키는 방법...

나는 알고 너는 모르는 지식...

by 포스트 베짱이 2017. 7. 19. 08:15

본문

 

 

이맘 때가 되면 왕성하던 텃밭도

풀이 죽지요

고온다습으로 다시 파종해도

싹도 제대로 나지 않고

난다 손치더라도 물거나 녹아버리지요

그래서 고민한게 쇠비름을 증식시켜

겨우내 차로 만들어 마시면

건강에 좋은 쇠비름을 1년 내내

먹을 수 있다는 생각에서

올립니다

 

 

쇠비름 하나 꺾어 마디마디 마다 잘르세요

이걸 그냥 적당한 거리를 두고

밭이나 화분에 그냥 꽂으시면 끝 쉽지유~~~

못쓰는 젓가락이 있으면 그것으로

알맞은 거리를 두고 땅에 눌러 구명을 내어

그 곳에 잘은 쇠비름을 꽃으시면 됩니다

뿌리가 내리전까지는

물조리개로 물을 주세요

수돗물을 틀어 강하게 살수를 하면

꽂은 쇠비름이 떠오르거나

빠져 버릴 수 있어요

 

물만 자주 주면

알아서 뿌리가 나서 자라지요

 

조밀하게 심어도 무방합니다

 

 

씨앗으로 재배하기는 어려운

씨앗이 너무 작을 뿐더라

그럼 성장이 늦어져 수확도 늦어지지요

 

 

1년 내내 별 관리 필요 없이

쇠비름을 얻을 수 있으며

내가 직접 키우므로

안정한 식품을 즐길 수 있어요

시골 가보면 쇠비름이

그냥 들에 자라는게 아니라

과원에 지피식물처럼

기 듯이 크지요

근데 과수원에 살충제를 엄청나게

친다는 사실 ...

아무리 건강에 좋아도

채취 장소가  안전해야하지요

 

어떤 장소에서 채취한 지를 알 수가 없는...

 

건강에 좋은 쇠비름 1년 내내 드시면

정말 몸에 좋은 ...

 

효능은 전 페이지에 여러번 알렷으니

부연하지 않겠습니다

 

오늘 하루도 무사히...

베짱이 이만 휘리릭~~

 

 

 

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --

관련글 더보기

댓글 영역