이맘 때가 되면 왕성하던 텃밭도
풀이 죽지요
고온다습으로 다시 파종해도
싹도 제대로 나지 않고
난다 손치더라도 물거나 녹아버리지요
그래서 고민한게 쇠비름을 증식시켜
겨우내 차로 만들어 마시면
건강에 좋은 쇠비름을 1년 내내
먹을 수 있다는 생각에서
올립니다
쇠비름 하나 꺾어 마디마디 마다 잘르세요
이걸 그냥 적당한 거리를 두고
밭이나 화분에 그냥 꽂으시면 끝 쉽지유~~~
못쓰는 젓가락이 있으면 그것으로
알맞은 거리를 두고 땅에 눌러 구명을 내어
그 곳에 잘은 쇠비름을 꽃으시면 됩니다
뿌리가 내리전까지는
물조리개로 물을 주세요
수돗물을 틀어 강하게 살수를 하면
꽂은 쇠비름이 떠오르거나
빠져 버릴 수 있어요
물만 자주 주면
알아서 뿌리가 나서 자라지요
조밀하게 심어도 무방합니다
씨앗으로 재배하기는 어려운
씨앗이 너무 작을 뿐더라
그럼 성장이 늦어져 수확도 늦어지지요
1년 내내 별 관리 필요 없이
쇠비름을 얻을 수 있으며
내가 직접 키우므로
안정한 식품을 즐길 수 있어요
시골 가보면 쇠비름이
그냥 들에 자라는게 아니라
과원에 지피식물처럼
기 듯이 크지요
근데 과수원에 살충제를 엄청나게
친다는 사실 ...
아무리 건강에 좋아도
채취 장소가 안전해야하지요
어떤 장소에서 채취한 지를 알 수가 없는...
건강에 좋은 쇠비름 1년 내내 드시면
정말 몸에 좋은 ...
효능은 전 페이지에 여러번 알렷으니
부연하지 않겠습니다
오늘 하루도 무사히...
베짱이 이만 휘리릭~~
산에서 곰을 만나면 대처 방법 (0) | 2017.07.29 |
---|---|
사이코패스 알아보기... (0) | 2017.07.20 |
숨은 내 계좌 찾고 싶은 사람 서비스 홈페에지 ... (0) | 2017.01.05 |
케일의 비밀.... (0) | 2016.08.11 |
도시농업이란 ?? (0) | 2016.08.05 |
댓글 영역