인공 고기로 미래 식량 해결 벤처 투자 3년새 30배로 늘어난....

상세 컨텐츠

본문 제목

인공 고기로 미래 식량 해결 벤처 투자 3년새 30배로 늘어난....

힐빙푸드 앤 더 시티

by 포스트 베짱이 2017. 7. 28. 07:44

본문

 

 

실험실에서 가축 줄기세포 배양

실리콘밸리 푸드테크 벤처

투자 3년새 30배로 커졌다는...

 

실리콘밸리 식량관련 벤처기업

 대한 투자는

2012년 약 2850억 불과했지만

2015년약6조2900억원

3년만에 30배가까이 늘었다고 한다

축산업은 지구 온난화에 직접적이 영향을 미친다

전 세계 온실가스 18% 소 돼지 닭 같은

가축이 내뿜는 온실가스 원인....

가축 사육 대신 공장에서 고기를 만들어 내면

온실가스 87% 물 소비량 75% 줄 수 있다

 

기업들의 가장 큰 과제는

맛과 인공식량에 대한 거부감

최근에는 진짜 고기를  키우내는 기업도 등장

현재 스테이크 하나 사용 할 수 있는

고기 배양 약 260만원 들지만

대량생산 가능해지는 2021년이면

소고기보다 싼 가격 공급 가능하다고한다

 

 

"미래는 이미 와 있다

단지 널리 퍼져있지 않을 뿐이다"라는

말이 실감하게 해요

인류는 생물학적 진화 사이피엔스를

졸업하여 영생을 꿈꾼다는 말이

틀리지 않다는...하지만

희망 기쁨보다는 왠지 알 수 없는

두려움이 앞서는

 아침입니다

 

인간은 언제나 낯설고 새로운 것의 기저에는

놀랍고 신기한 호기심도 있지만

두려움이 있지요

그래서 혁신이 어려운...

지구 온난화와 물 문제에 크게 줄인다는

문제는

밝은 미래이기는 해도

어쩌면 그 만들어진 고기는 

가난한 사람들이 먹는

식량원이 되지는 않을지 ...

 

굶주리는 지구에 많은 사람을 생각하면

굶는 비참한 불행보다는

낫다고 보여지지만도...

 

능력있고 돈 많은 사람들은

여전히 축산된 고기를

먹겠지요

 

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --

관련글 더보기

댓글 영역