현미밥 소주 조금 넣어 하면 항산화 효과 높아진다

상세 컨텐츠

본문 제목

현미밥 소주 조금 넣어 하면 항산화 효과 높아진다

나는 알고 너는 모르는 지식...

by 포스트 베짱이 2017. 8. 2. 09:33

본문

 

 

현미 밥을 할 때 소주를 조금 넣으면

맛과 영양을 동시 에 얻을 수 있다

농촌진흥청 구립식량과원 연구에 따르면

현미밥 2인분 기준으로 지을때

소주 2잔(10% 발효 알코올 정도 농도) 넣고 조리하면

식감도 부드러워지고

물을 넣어 짓는 밥보다

항산화 영양소가 증가 한다고 한다

현미는 거칠은 식감 때문에

섭취를 꺼리는데 소주를 넣으면

식감이 부드러워진다]

 

팁 하나

토마토 섭취 방법은 그냥 썰어 날로 먹는

방법과 양이많아  쨈을 만드는 방법

외에는 특별하게 조리 방법이 없다

볶음요리나 음식에 넣기에는  

우리 음식에는

별로다

이것을 잘라 밥 지을 때 넣어 밥을 하면

토마토의 신맛은 거의 증발하고

밥맛도 좋아진다

 

토마토는 익혀 먹는게 좋다는...

 

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --

관련글 더보기

댓글 영역