쇠비름 가장 맛있게 먹는 법....

상세 컨텐츠

본문 제목

쇠비름 가장 맛있게 먹는 법....

힐빙푸드 앤 더 시티

by 포스트 베짱이 2017. 7. 15. 10:55

본문

 

 

아침에 대프리카도 비가 오기에

어찌나 반갑던지...

밥솥을 보니 밥도 없고 해서

쇠비름 밥을 해먹자 싶어

급히 옥상텃밭에 올라가

쇠비름을 뜯었는...

 

 

씻어 적당히 잘라

씻어놓은 쌀위에 그냥 얹으면 끝...

 

 

밥솥은 쾌속으로 맞추세요

쾌속이 없으면 그냥 일반으로 맞추시면 됩니다

왜 쾌속이냐고요

쇠비름이 수분이 많아

빠른 쾌속으로도 완전히 수분이

빠져요

 

 

밥이 다 되어 주걱으로 저어보면

쇠비름이 완전이 으개지지요

 

쇠비름이 건강에 좋다고 요즘 재배까지 하는데

 

고약 원료로까지 (이명래 고약)쓰는 아주 약효가 그만지요

 

항암성분 풍부/오메가3 보고/만성 간염/피부미용

 

비만치료에 쇠비름 차를 3개월 복용 9kg 감량

물론 체질 나름이겠지만 ...

 

관절염 개선/당뇨병 개선/장 운동 촉진/피로회복

혈관질환 개선/ 피부병

 

 

 

요리방법으로는 쇠비름 셀러드

쇠비름무침 등등

문제는 이것이 깻잎 같이 향이 있는 것도

아니요 그렇다고 식감이 좋으 것도

아니예요

그래서 우리 조상들은 이것이 아무리

건강에 좋아도

채소에 넣지 않고

잡초로써 천대하지 않았나 싶어요

 

인터넷에 쇠비름 셀러드 쇠비름 무침 등등 

대단히 맛이 있다는 듯 나오지만

분명 밝힙니다

 

그 요리 정말 맛이 없어요 

 

식성이 다를 수도 있지만

모든 사람들의

말이 대동소이해요

 

옛날 어른들은

뭘 그런 것까지 먹냐고

천시하기 일쑤지요

 

그래도 맛이 있다면 그건 양념 맛이거나

 혹시 몸에 이상이 생겨

쇠비름 약효가 필요해서

몸이 본능적으로 당기는 것이 아닐지요

 

텃밭에 일부러 뽑지 않고 뒀다

자라면 늘 뜯어 먹는데

별 방법 다해보아도 도시 입맛이

당기지 않아서 겨우 쌈에 얹어 먹는게

고작이었어요

 

ㅋㅋㅋ

 

제가 누굽니까

베짱이 연구 개발하는 사람 아닌가요

이것을 밥을 하면

수분이 빠져 밍거덩 거리는 식감을

없앨 수 있겠다 싶었어요

 

근데 대박 !!!

적확했어요

 

그러고 밥이 다되어

주걱으로 저으면

완전히 으개진다는 겁니다

 

다른 나물 밥은 섬유질이 남아

으개지지는 않아요

 

그냥 반찬과 먹어도 좋고

국에 말아 먹어도 좋고

양념 간장을 만들어 비벼먹으면

최고의 별미지요

 

쇠비름은 다른 방법

다 무시하시고

쇠비름밥을 해 드세요

장담합니다

 

 

 

무더운 주말 아침 그제께 담군 돌나물 물김치랑

쇠비름 밥으로 가볍게 아침을 준비한....

 

 

양념간장 없이 그냥 밥을 먹다  

양념간장을 만듦...

양념간장은 또 어떻게 만드나

고민 하실까 해서...

 

요즘은 사람들은 뭐든지

남에게 의지하는 그러다 대행하는

이제는 하나의 산업이 되고 있는...

 

 

혼족들은 양념 간장 많이 하시면

결국 냉장고에 돌아다니다

버리니

작게 또 작게 하셔야합니다

 

마늘 한쪽 고추 1개

파 조금 간장 조금 /설탕  조금 /고추가루 아주 조금

 

그리고 마지막에 참기름

맛을 보아 짜면 물 조금 부으면 끝~~~

 

별미라는 걸 보장합니다

아무리 몸에 좋으면 뭐합니까

 

맛이 있어야제 ~~

 

주말 잘 보내세요

 

베짱이 이만 휘리릭~~~

 

 

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --

관련글 더보기

댓글 영역