생채로 쑥주나물 무쳐 먹기...

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생채로 쑥주나물 무쳐 먹기...

힐빙푸드 앤 더 시티

by 포스트 베짱이 2019. 2. 3. 19:24

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라오스에서 그 나라 국수에 쑥주나물을 생으로

국수 위에 고명처럼 다른 나물과 얻어 먹는 것을 보고

처음 조금 비린듯한해서 먹기를 꺼렸어요.

근데 두어번 먹어보니 입에 맞더군요.


어제 고향친구가 설쉬러 가면서 들렀다 오늘 갔는데

그때 일 잔 하자고  사들고온 것들 중에 이것이 있었어요

당연히 콩나물인줄 알고 씻어 끓일려고

봉지를 개봉하니

글쎄 쑥주나물이지 않겠어요.



 라오스 생각이 나서

아참 ! 이것을 날로 무쳐보자고 싶어해본 요리입니다.



방법은 초간단 씻어 물을 빼고

간은 젓갈로만 했어요.

깨소금 조금 /참기름 조금/ 설 탕/ 조금 그리고 식초 한 방울

그리고난 후 아주 부드럽게 조심스럽게

 무치면  끝...

비린내는 거의 나지 않고

새로운 맛을 발견하게 되실겁니다.

뭘 쑥주나물을 힘들게 데치고 하세요.

그냥 무쳐 드세요.

아싹거리는 식감도 데친 것 보다도 훨 나아요.

베짱이의 전위적 요리 ㅋㅋㅋ

즐건 설 되세요~~


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